Кокос: калорийность, полезные личный ства

Кокос

Покрытый твердой оболочкой извне , внутри коей распологается прозрачное ласковое молочко и белая мякоть, кокос для многих обитателей нашей страны остается загадочным плодом. Не всем понятно то, какими полезными личный ствами владеет данный заморский «орех», по каким факторам молочко или мякоть экзотического лакомства следует подключать в личный рацион.

Свое наименование плод получил от португальского слова coco, которое в переводе на русский значит обезьяна. Это обусловлено наличием на кокосе трех пятнышек, коие совершают его подобным на обезьянью мордочку. Произрастает плод на Филиппинах, в Таиланде, Индонезии, Бразилии, откуда и экспортируется в нашу страну.

Что собой представляет кокос?

Многие относят кокос к орехам. Это ошибочно. Плод представляет собой костянку, масса коей достигает 2.5 килограммов. Он является единым представителем рода Cocos, принадлежащего семейству Пальмовые. Внутренняя часть плода с тремя порами (пятнышками) называется эндокарпом, а внешняя (внешняя ) оболочка — экзокарпом.

С внутренней стороны скорлупы распологается эндосперм, а тоже имеющая дорогой уникальный состав мякоть белоснежного цвета. Изначально совсем бесцветный жидкий эндосперм содержит несколько капель масла, а потом из воды в итоге созревания превращается в эмульсию молочного оттенка — кокосовое молоко. Когда плод всецело дозревает, молоко покупает густую консистенцию и твердеет.

Какими личный ствами владеет кокос?

Какими личный
ствами владеет
 кокос?

Дерево различает то, что оно растет на морском побережье. Растение удобно очущает себя рядом морской воды, но не чувствует в ней потребности. Имея неглубокие корни, оно получает все необходимую влагу для развития и роста из почвы, которая обильна орошена на морском побережье.

Соленая вода не приносит никакого урон а кожуре. Если плод упадет в море, он обудет ся совсем неурон имым. Когда его выкинет на сберегал , он будет посадочным материалом, из которого вырастет кокосовое дерево.

Какие вещества содержатся в кокосе?

Мякоть плода состоятельна надлежащими ценными компонентами:

  • антиоксидантами;
  • аминокислотами;
  • витамины групп C, E и B;
  • естественными маслами;
  • клетчаткой.

В ней заключено много калия, марганца, фосфора, кальция, йода, цинка, магния. Есть в мякоти и кое-какое численность сахарозы, фруктозы и глюкозы.

ПРОБУЮ ДЕШЕВЫЙ КОКОС за 77р и ДОРОГОЙ за 187р В ЧЕМ РАЗНИЦА? / ДЕШЕВО VS ДОРОГО

Watch this video on YouTube

Калорийность и питательная ценность

Мякоть кокоса в 100 гр. содержит приблизительно 360 ккал. Калорийность кокосовой воды всецело нулевая (на 100 гр. – 16,7 ккал).

Содержание питательных веществ в 100 граммах кокоса:

  • белки — 3,33 г;
  • углеводы — 15,23 г;
  • жиры — 33,49 г.

В молоке соотношение питательных веществ несколько иное:

  • белки — 4 г;
  • углеводы — 6 г;
  • жиры — 27 г.

Полезные и урон ные качества кокоса

Полезные и урон
ные качества кокоса

Экзотический плод показан к употреблению:

  • при урологических патологиях и трудности х нервозной системы;
  • тем, кто соблюдает вегетарианскую диету;
  • страдающим от нарушения гормонального фона при дисфункции щитовидной железы;
  • людям с ослабленным иммунитетом, а тоже имеющим трудности с сердечно-сосудистой системой;
  • при ухудшении зрения и глазных болезнях, сахарном диабете второго типа, метаболическом синдроме;
  • тем, кто имеет трудности суставов.

Полезные насыщенные жиры, входящие в состав кокоса, стабилизируют уровень холестерина. Это снижает риск развития атеросклероза. Кроме такого , плод не дает разрастаться опухолям.

И молоко, и мякоть владеют противовоспалительными и антимикробными личный ствами. Эта особенность разрешает применять плоды кокоса против аллергических и угревых высыпаний на коже.

Клетчатка, присутствующая в экзотическом плоде, инициирует и нормализует функцию кишечника. Употребление кокосовых мякоти и масла разрешает снизить привыкание организма к антибиотикам. Капли, помогающие при ушных болях, совершают из мякоти.

Есть ли противопоказания к употреблению кокосов?

Есть ли противопоказания к употреблению кокосов?

Плод не приносит никакого урон а, но у кое-каких людей способен вызвать персональную непереносимость. Тем, кто склонен к аллергиям, пытаясь кокос в первый раз, следует исполнять предосторожность .

Касательно такого , сколько можно съедать кокосов, тут тоже есть свои детали . Людям, проворно набирающим авторитет , а тоже страдающим от расстройств желудка, увлекаться экзотическим лакомством не рекомендуется.

Где пользуют кокосы?

Хлопья, мякоть и в бодром и в сушеном облике , пользуют в кулинарии. Блюда с ними, при условии регулярного употребления , нормализуют обменные процессы. Они разрешают получить неплохой энергетический заряд, но без излишнего жира.

Стружку кокоса тоже добавляют в пищу. Она владеет противовирусным и антигрибковым действием , хорошо фиксирует иммунную систему, выводит шлаки из кишечника. Она кладется в выпечку, закуски, салаты, пудинги и каши. Из кокосового молока готовят всевозможные соусы, десерты, сладости, напитки и супы.

Кулинария — не единственная область, где пользуют кокос. Из волокон, которыми покрыт плод извне , совершают крепкие канаты и веревки, а тоже щетки, ковры и другие предметы бытового обихода, изготовляют различные строительные материалы. Скорлупа кокоса идет на изготовление посуды, игрушек, сувениров, музыкальных инструментов.

Галилео. Кокос

Watch this video on YouTube

Польза кокосового молока

Ценно и для внутреннего приема, и для наружного употребления . Раствор из кокосового молока и глюкозы вводят внутримышечно тем, кто страдает от обезвоживания, дабы поддержать жидкость в организме на нужном уровне.

Молочко является великолепным тонизирующим и освежающим кожу средством. Оно возвращает стареющей и вялой дерме упругость, используется при лечении аллергических и угревых высыпаний. Воспаленные участки после использования молочка успокаивается и подсушивается.

Использование кокосового масла в косметологии

Использование кокосового масла в косметологии

Из сушеной мякоти плода получают важное косметическое масло, которое нашло широкое распространение в ритуалах красоты. Оно одинаково здорово и для кожи, и для волос. Обладает заживляющим всевозможные ожоги эффектом, в том числе и полеченных от долговременного действия солнца.

Особенно масло кокоса здорово для сухой кожи с покрасневшими и треснувшими участками. Насыщенные жирные кислоты, входящие в его состав, обеспечивают проворно е впитывание, увлажнение и бархатистость кожи. Секущиеся и бледные , они обретают сверкающий и здоровый вид.

Польза кокосового масла для желудка

Масло из мякоти кокоса является диетическим. Оно содержит лауриновую кислоту, которая ограждает кишечник от действия бактерицидных, вирусных, патогенных и грибковых микроорганизмов, а тоже от дрожжей. Благодаря каприновой кислоте, усиливаются защитные функции от микробов. Масло просто переваривается, не оказывает нагрузки на печень, нормализует кишечную флору.

Что такое кокосовая вода и какими личный ствами она владеет ?

кокосовая вода

Вода наличествует только в недозрелых плодах, разительно различает ся от молока, которое образуется на стадии смешивании воды и мякоти, по вкусовым качествам и владеет всецело нулевой калорийностью. Сладко-кислая и холодная , она не имеет в составе урон ных жиров.

Присутствующие в кокосовой воде вещества насовершают продукт личный ствами, близкими к физическому раствору. Она проявляет надлежащие полезные качества:

  • красиво утоляет жажду;
  • воскрешает водный баланс организма;
  • устраняет инфекции в мочевом пузыре.

Максимальной ценностью владеет прохладный плод, но возможность купить такой есть не всегда. Все полезные личный ства кокосовой воды сберегаются в процессе пастеризации, проходящей без использования каких-либо опасных добавок и примесей.

Подведение итакого в

Кокос представляет собой невообразимо полезный плод. Он владеет ценностью не только для здоровья, но и для наружного облика человека. Конечно, в различие от привычных плодов, выходит неустанно употреблять его в пищу есть не всегда, но если такая возможность есть , то упускать данный шанс не рекомендуется. Это касается и продуктов, получаемых из мякоти этакого экзотического «ореха».

Добавить комментарий

avatar
  Подписка  
Подписаться на